Pengertian Keputihan

Pengertian Keputihan pada Setiap perempuan pasti pernah mengalami yang namanya keputihan.

Hal ini berfungsi untuk memberikan perlindungan pada alat kelamin wanita dari infeksi dan iritasi serta membersihkan vagina.

Selain wanita muda, ibu yang dalam masa hamil pun bisa terkena keputihan yang berhubungan pada masa kehamilan.

Pada saat seorang wanita mengalami keputihan,

mereka akan memiliki tanda dan gejala keputihan seperti mengeluarkan lendir yang berbau serta dalam jumlah yang banyak.

Dalam keadaan normal sebenarnya wanita pasti akan mengalami keputihan karena keputihan ini mengeluarkan sel – sel mati serta bakteri dalam bentuk lendir sehingga viga akan tetap selalu bersih.

Ciri – Ciri Keputihan

Keputihan yang normal biasanya akan mengeluarkan lendir yang normal berwarna bening hingga keputih – putihan.

serta tidak berbau dan biasanya jika mengalami keputihan normal tidak akan disertai dengan gatal – gatal dan perih pada daerah vagina.

Namun berbeda dengan jika yang mengalami keputihan yang tidak normal kita wajib waspada.

karena bisa jadi itu mengindikasikan bahwa kita sedang terkena penyakit tertentu. Dengan ciri perubahan warna pada lendir.

jumlah lendir yang berlebihan, lendir yang mengeluarkan bau, serta terjadinya pendarahan yang bukan di masanya jadwal haid dan juga terjadinya gatal – gatal serta perih pada vagina.

Gejala Keputihan Yang terjadi pada Wanita yang tidak normal biasanya sangat jarang sekali dialami oleh remaja putri yang belum sampai pada masa pubernya serta juga pada wanita yang telah menopouse.

oleh sebabitu segerakan lah periksa diri anda ke dokter agar anda dapat mengetahui jika anda terkena keputihan tidak normal